1.- Concepto:

Dietética: Es la ciencia que estudia los hábitos alimentarios, su relación con el metabolismo y la realización de dietas, es decir, mezcla de alimentos en cantidades adecuadas para cubrir los requerimientos tanto en energía como en nutrientes.

Esta ciencia aplica, a individuos o colectivos, los principios científicos establecidos en la nutrición y por tanto es la aplicación práctica de la nutrición.

2.- Objetivo a conseguir:

El objetivo a conseguir con estas sesiones es la mejora de la salud, desde la alimentación como base, mediante una reeducación alimentaria apropiada.

3.- Dietas que se realizan:

1.- Adelgazamiento

2.- Ganancia de peso

3.- Mantenimiento

4.- Cómo se trabaja:

.- ¿Cómo es la 1ª visita?: En la 1ª visita se realiza una historia dietética de la persona. Se comienza con una entrevista personal para conocer hábitos alimenticios, hábitos generales, deporte realizado, etc.

A continuación, se realiza un estudio antropométrico de la persona mediante pesaje y medidas antropométricas.

Y por último, conociendo los datos obtenidos, se realizará una dieta personalizada.

.- ¿Cada cuánto se hace una revisión?: La frecuencia con la que se debe acudir depende de cada paciente, aunque se aconseja que las primeras visitas sean cada 2 semanas. El objetivo de estas visitas es adecuar la dieta a sus necesidades, ayudar con dudas de la persona, observa la evolución del mismo, etc.

.- ¿Cuánto duran las visitas?: Aproximadamente cada revisión tiene una duración de 30min.

En el caso de la 1ª visita esta duración será mayor, aproximadamente 60min.